Все наши слезы смоет дождь...

Все наши слезы смоет дождь,
Все, что сбылось - необратимо.
И день мелькнет улыбкой мима
Среди веков... а ты все ждешь

И смотришь в сумрак высоты,
Что стелит ночь над головою -
Она опять тебе откроет
Как святы детские мечты.

Негромкой мыслью прозвучит
Под крышей старого сарая:
Ну вот и все... я умираю...
А ты, мой друг, опять молчишь.

Твое молчание полно
Какой-то бесконечной муки...
Оставь ее, отдай мне в руки -
Я заберу, мне все равно...

Теперь иди, иди один
В тот светлый мир, что скрыт за дверью,
Ведь я давно уже не верю,
Что в стеклах красочных витрин

Еще живут обрывки сна...
Прошу тебя, зажги все свечи,
Что здесь найдешь... так будет легче,
Когда наступит тишина....


Рецензии