Ламия
Стремительная алчущая тень.
Владычица кровавых наслаждений,
Гашу я жизни, лишь погаснет день.
Трепещет тело — голод мой всё ближе,
Всё ближе к венам нагота клыков.
И пульс в прощальном ритме бьётся тише
В предчуствии предобморочных снов.
Ты жив ещё. Но красотой обмана
До чёрного бессилья опьянён.
Укус мой — обречённость без изъяна,
В нем вкус твоей надежды затаён.
Избавлен ужасом от суетливой мести,
Наполнен музыкой танцующих свечей,
Теперь ты мой — дитя наивной чести,
Хранитель разума заржавленных ключей.
Теперь твой дом — угрюмый мрамор склепа
Средь тисовых кладбищенских аллей.
В объятьях пыльных траурного крепа
Ты — принц средь полуночных королей.
Я — Ламия. Искусных вожделений
Певучая, испытанная плеть.
И бабочкам запретных устремлений
Я — паутины ласковая сеть…
Свидетельство о публикации №103012900920
и что удивительно на редкую тему..врядли
рядовой читатель или поэт знает кто(или что!);)
такая Ламия..хыыы;)
ПРЕВОСХОДНОЕ стих-ие!!!
больше всего понравилась эффектная
образность.прямо-таки -натоящий портретист,только
картина нарисована словом.
Eternal Autumn 29.01.2003 22:58 Заявить о нарушении
Владислав Тихонов 30.01.2003 02:02 Заявить о нарушении