Mundi vesper

Я чувствую — Ночь где-то рядом,
Дышит, как зверь, за спиною.
Отравленный нежным ядом,
Я двери небес открою.

Увижу, как луч последний
Раскрасит вечернюю землю.
Возьми нашу кровь — о, древний
Злой ангел, чьим песням внемлю.

Сожри нашу плоть без остатка —
Не будет червям поживы.
Алмаз боевого порядка
Бил насмерть, пока были живы.

Забытые жизнью чертоги
Нас ждут — цитаделей руины.
И плачут в них тёмные боги —
Ушедших веков исполины.

Ковёр хризантем на плитах —
Последнее брачное ложе.
О, смех всех героев убитых —
Кто бездну наполнить им сможет?!

О, сталь! Разорви на части
Тяжёлое сердце заката.
Чужой поцелуй волчьей пасти
Прими, королева Геката.

И змеи в упругом экстазе
Сплетутся на наших могилах,
Напомнив о высшем наказе:
Мечтать о таинственных силах…


Рецензии