Лесной царь

Серое небо июня
Дышит грозой и убийством.
Погибших детей не верну я —
Пусть спят в чертоге тенистом.

Захваченный болью последней,
Брожу по аллеям Ада.
Обмануто поздней обедней
Послушное моё стадо.

Разрушены мрачною силой
Мои хрустальные замки…
Натянутой нежною жилой
Ночные играют фиалки.

И головы в травах скучают,
Умытые чахлой луною.
Червей их глаза привечают,
И мух поят красной росою.

Я вижу — встают над холмами
Суровые древние тени,
Волшебными чистыми снами
Бегут золотые олени.

Жжёт жалость в груди: красота —
Вместилище праха и тлена.
И вместо даров — пустота,
Преступная, грязная пена…


Рецензии