Круг стали

Круг стали!
Слышишь — Смерть поёт,
Всё громче музыка мечей.
Пусть бог насилья оживёт
В огне концлагерных печей.

Круг стали!
Бунт против зеркал,
Где отраженье — мёртвый мир.
Чернила — яд, стило — кинжал,
Свеча — застывший трупный жир.

Круг стали!
Вызов на тот свет,
Сегодня принят большинством.
Параграф горестей и бед
Крестом свинцовым зачеркнём.

Круг стали!
Слаще мёда кровь
Стекает песней с алтаря.
Смешались вместе старь и новь —
Злораден смех календаря.

Круг стали!
Демоны поют,
Гул канонады, как орган.
На трупах пляшет чёрный шут,
В руке — дымящийся наган.

Круг стали!
Вечность — не предел,
Тому, кто злобою объят,
Тому, кто сердце Бога съел,
Забрав бессмертия заряд.


Рецензии