Пьяные колокольчики мумии

Одинокая мумия, грустно живущая
В парке тёмных иллюзий.
На базальтовом ложе всё ждущая
Безысходных контузий.

В ржавом ритме безвременья
Распадается сердце молчащее.
Нет ни краски, ни семени
В бедном трупе ледащем.

Игры крыс на руинах разума
Созерцают глаза стеклянные.
И звенят над разбитыми вазами
Колокольчики пьяные.

Ядовитой мечтой укутана,
Спит царевна в раю формалиновом.
Мышь летучая не напугана
Её оком рубиновым.

Не проснутся для смерти мёртвые,
Обнажая надежды рваные.
Лишь звенят, в крови закалённые,
Колокольчики пьяные.


Рецензии