Трансильвания

Кровавых кольев чистый ряд:
Подарок Солнцу — плоть нагая.
Над нею коршуны парят
Знамением иного рая.

Игрой нездешнего клинка
Был край лесов заворожён.
Дракон переживёт века —
Бессмертьем замок окружён.

Звезда сольётся с темнотой
И эхо ужасом упьётся.
Когда, взлелеянный бедой,
Огонь над нищими взметнётся.

И крики песню заглушат,
Топор развеет чары скрипок.
И воины, смеясь, решат
Распять последствия ошибок.

Мерцают бледные огни,
И шорох крыл нетопыря
Вновь воскресит былые дни
Жестокосердного царя.

Прольётся в кубок золотой
Тепло, добытое клыком:
Благословенный Сатаной
Со смертью за одним столом.

Летящему нельзя упасть —
Нам мягким пухом стелет ночь.
И шарит трепетная снасть,
Не в силах голод превозмочь…


Рецензии
Блин! Ну, тока шта в чате трепались на эту тему! Одна студентка литЫнститута взялась экзаменовать меня на тему зломудрого Цепеша, блин.
____
Умри, Тихонов, лучше не напишешь... :(((. В смЫсле, :-)))!

Ыжыцын с Интимной Нежностью   30.01.2003 02:30     Заявить о нарушении