Амброз бирс
___________________________________
Мечтатель, воин и мудрец,
Друг палачей и привидений.
Ты смерти был весёлый жрец,
Провидец роковых стечений.
Верёвку, револьвер и нож
Ты променял на лист бумаги.
Среди тупых, продажных рож
Ты верил в истину отваги.
Посланец яростной судьбы,
Писатель дерзких откровений.
Ты жил для гения борьбы,
Истец войны и разрушений.
Уже предвидя свой конец,
Смеялся ты в лицо костлявой.
И золотой обрёл венец
В пустынях Мексики кровавой.
Свидетельство о публикации №103012900912