Молот ведьм

Говорят: там, внизу — бездна,
Заключённая в хрусталь огненного пространства.
И проводится радостная тризна, —
Отпевание блёклого постоянства.

Вывески кабаков и соборов шпили
Перемешаны в ступке общей одинаковости.
Незаметные — незаметно жили,
Незастигнутые алчными глазами святости.

Потрошение по всем правилам Инквизиции —
Добродетельная всеблагая кухня
Кушаний по рецептам Божьей полиции.
Праведная христианнейшая бойня.

Но уже заварены блюда шабашей —
Снадобья для грядущих империй:
Целительные бальзамы чёрных знахарей
Созданные в полумраке секретных келий.

Сдохнут в корчах праведники вшивые,
«Эмен хетан!» — клич звучит над миром.
Братья, бросьте им их яблоки червивые,
Все пропитанные трупным жиром!

Мясом кротости и милосердия
Накормите досыта собак бешеных.
И как высшая степень усердия —
Смрад фекальный попов повешенных.


Рецензии
бойтесь, святоши! бейте в колокола!
раскупайте свои паршивые индульгенции!
ничего Вам уже не поможет!!!!

http://www.stihi.ru/2002/11/30-184

Ян Прилуцкий   02.02.2003 05:09     Заявить о нарушении
Плачьте, христиане. Времена Нерона ещё вернутся! У нас ещё много в запасе некормленных львов и медведей. За каждую сожжённую ведьму предлагаю распинать по сотне попов.:-))

Владислав Тихонов   08.02.2003 21:07   Заявить о нарушении