СНЫ И ТЕНИ

Незаконченные гибельные просторы,
Чёрные холодные одеяла,
Невостребованные адские сувениры,
Наглухо привинченные забрала.

Отрубленные жилистые руки,
Пророчества снулой ангельской рыбы,
Онанирующие паяльниками суки,
Падающие на головы глыбы.

Бодрая война вместо сончаса,
Возмездие взбесившейся мясорубки,
Проданный с аукциона пепел Клааса,
Карлик, утонувший в медной ступке.

Песни и пляски околпаченных тараканов,
Предутреннее ограбление мавзолеев,
Избиение царём Иродом жирных бакланов,
Блеск и нищета куртизанистых юбилеев.

Светлая радость от полученной порки,
Душеполезность посещения сортиров,
Воняющие трудом пролетарские норки,
Расстрел заслуженных сверхкомандиров.

Залитая водкой медаль за отвагу,
Вылитая в унитаз богатырская сила,
Смелый милиционер, проглотивший шпагу,
Комфортабельная трёхкомнатная могила.


Рецензии