Огонь
Сумрачный источник вдохновений,
Смертью бога воскреси меня,
Воскреси для радости сражений.
Путь тысячелетий — миг один,
Взмах клинка над чьей-то головою.
Среди скал сожжённых, вечных льдин
Мы бредём в обнимку с Сатаною.
Нет у нас начала, нет конца,
Нет приюта нам и нет изгнанья.
Гнусностью тернового венца
Не осквернены мои мечтанья.
Наша грусть — расколотый алмаз,
Наше утро — меч, грозящий небу.
Наша ночь — зелёный лунный глаз,
Дар вина отравленному хлебу.
И в купели ядерных костров
Мы омоем наше царство боли:
Пусть в краю расплавленных песков
Заново распределятся роли.
Кукловоды вновь протянут нить,
Ведомо игры им постоянство.
Нет вопроса: «Быть или не быть»,
Есть свобода, равенство и братство.
Равенство немых, слепых, глухих.
Братство трупов в чёрной колыбели
И свобода нанести свой штрих
Тёмным шрамом на распятом теле.
Свидетельство о публикации №103012900903