Великий бог пан

Он жив, он не умер, Великий Бог Пан!
Во мраке лесов и в сверканьи полян
Живёт его радость, живёт его власть
Напевом чудесным бессильных проклясть.

Игрою на флейте и стуком копыт
Он Мир из миров для тебя возродит.
Гармонии стрелы, кинжалы забвений
Найдут себе цель в череде превращений.

О, ясное утро, о, добрая ночь!
Во имя Свободы уходим мы прочь,
Во имя последней Великой Зари
Шагаем по праху ничтожной любви.

Низвергнутый крест разлетелся в куски —
Отравленный храм омертвелой тоски.
Огни на холмах — запредельные царства
Подарят нам рай без вранья и лукавства.

В тени колоссальных античных рогов
Мы вновь обретём свой потерянный кров.
И алая ярость звенящих сердец
Нам двери раскроет в подземный дворец.


Рецензии