Заклинание
Упрятанной в лоно гроба, —
Не веря смешному бессилью,
Тебя поведёт моя злоба.
К источнику в чаще запретной
Доползёт беспокойное тело,
Чтоб яростью разноцветной
Безумие в сердце вскипело.
И в ночи, под вой вурдалаков,
Твой полёт — путь Совы волшебной,
Хитроумным сплетением знаков
Зачарует мирок ущербный.
И под кровлю домишек спящих
Будет тень твоя пробираться,
Чтобы кровью из туш храпящих
В мою честь без помех наслаждаться.
Свидетельство о публикации №103012900899