Cолнцеворот

А потом была ночь,
И кому-то тепло.
Кто от боли кричал,
А кому все равно.

Только солнце хотело,
Оно все неслось,
Все искало живое
И то, что спаслось.

Все искало тебя -
А я прятался там,
Где не властно оно,
По укромным местам.

Оно ищет всех нас,
Чтобы заживо сжечь,
Чтоб истратить себя,
Чтобы злобу изречь.

Вдоль по небу рекой,
По землице дождем,
По застывшим слезам
Теплым, сладким ручьем.

Сквозь растаявший лед,
Сквозь рассеяный мрак
Пробивается жизнь,
Ни за что, просто так.

Чтобы вновь убивать,
Чтобы лето дарить,
Чтобы праведно красть,
Чтоб все кровью залить.

Стало всем вдруг теплей,
Люди стали любить,
Люди стали терпеть,
Чтоб до завтра дожить.

Только кто-то сказал -
Посмотрите в окно.
Там горит еще свет -
Значит все решено.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.