Хозяин перекрёстка

Еле видимая ночная тень —
Одари меня холодной росой.
Предутренняя навороженная лень —
Дай послушать, как ворчит прибой.

Над котлом – дымной змейки след.
В чёрной книге – злые слова.
Этой ночью натворим мы бед:
Крыло мыши да дурман-трава.

Треск свечи да паук на стекле —
Мои гости в этот злобный час.
И Хозяин Перекрёстка в окне
Маячком зажёг свой пристальный глаз.

Ураганы, взрывы и чуму
Призывает тихий голос мой.
Флейтой, напевающей беду, —
Осторожный замогильный вой.

Тихо-тихо дождик где-то там:
Слёзы льёт бледнеющий рассвет.
Утро – новый выход серым снам.
Этой ночью натворил я бед…


Рецензии