*** Будь хищником!

Будь хищником!
Отвага не исчезнет,
Крепка рука и беспощадна сталь.
Будь деспотом!
Убитый не воскреснет,
Взгляд мертвеца – разбитая эмаль.

Кто утолил в сраженьях жажду мести –
Познал прекрасное, нашёл дорогу в рай.
Написан кровью древний кодекс чести.
Обитель трупов – сумеречный край.

Дыханье зверя, пар из пасти волка —
По снежной плоти бег навеселе.
В объятьях вьюги – в саване из шёлка –
Вампира сон на каменном столе.

Ожившей темнотой – всевластие без цели.
Недобрые глаза – свобода без преград.
Блужданье по прямой – пространство параллели.
Секрет пяти углов: шар катится назад.

Найди себе огонь!
Симфония атаки,
Как взрыв средь бела дня, однажды прозвучит.
И мёртвая ладонь
Под пенье злой собаки
Докинет до небес лечебный динамит.


Рецензии