*** Багровая луна...

Багровая Луна зашла за тучи,
И улицы накрыл кромешный мрак.
Закутавшись в свой плащ, в руке сжимая шпагу,
Зловещей тенью вдоль домов крадётся враг.

Беспечный часовой фонарь к стене отставил,
Об ужине мечтая и вине.
Забыв и бдительность, и долг перед народом,
Приятным грёзам предался во сне.

Весь Город спит, теней беды не видя:
Спит бургомистр, и пекарь спит, и врач,
Спит голытьба на ложах из соломы.
Тревожным сном забылся сумрачный палач.

И вновь Луна на небе появилась,
В её таинственных серебряных лучах
Апостол Ужаса, полночный гость из Ада
По улицам шагал, бросая в окна страх.

Сверкнул кинжал — не вскрикнув умер стражник.
Чернее ночи кровь на мостовой.
И, тишину рассвета злобно разрывая,
Над крышами поплыл тоскливый волчий вой.


Рецензии