*** Старый могильщик...

Старый могильщик, бредущий по кладбищу,
Заступ сжимая в уставшей руке,
Присел отдохнуть на камень надгробный,
В тень ангела, льющего слёзы в тоске.

Достал он бутылку дешёвого виски,
Любимую трубку набил табаком.
И стал предаваться блаженным минутам,
Гравий пиная тупым сапогом.

Вдруг за спиною скрип он услышал,
Скрежет зубовный и дьявольский стон:
То мёртвый барон на охоту собрался,
Прервав на закате неправедный сон.

Могильщик от страха забыл своё имя.
Об камень могильный разбился пузырь…
Кутаясь в саван, как в плащ кабальеро,
К нему приближался проклятый упырь.

Могильщик опомнился, вскинул лопату:
— Hai, go to hell ! Hai, you, fucking bastard!
Печально закончилось всё для обоих…
В Уэльсе на редкость был сумрачный март.


Рецензии