Смерть председателя

Рыщут по улицам чёрные волки,
Чёрные волки кушать хотят.
Жрут эти твари существ беззащитных —
Крестьянских детишек, овец, поросят.

Ночью в амбаре Степан-председатель
На балку повесил разбитый фонарь.
Нервно дымится вонючая «прима»,
Нервно трясётся ржавый винтарь.

Слышен скрип снега на улице тихой —
Пальцы дрожжащие взводят курок:
«Ну, вашу мать, желтоглазые стервы,
Щас преподам вам, паскудам урок!

Если свинцом залепить тебе в рыло,
Ты живо забудешь дорогу сюда.
Я ведь стрелял очень метко когда-то,
Не зря на фуфайке алеет звезда».

Но чёрные волки угроз не боятся:
Проворны, нахальны, свирепы, сильны.
Когда озвереют до степени крайней,
Сожрут даже Стёпу-героя войны.

Погиб председатель, колхоз защищая
Тщётно от страшных, мохнатых гостей…
Мчится по улицам дикая стая.
Лежат у амбара огрызки костей.


Рецензии