Беда

Я жил, дышал одной тобою,
А ты, не думая, ушла.
Что встало меж тобой и мною?
Ушла любовь… любовь ушла…

Тобой я только восхищался,
Тобой одной, моя беда.
А ты ушла, не попрощавшись,
Меня оставив навсегда.

Ты, что другого полюбила,
Ты, что покинула меня,
Ты, что меня лишила тыла -
Любовь моя. Беда моя.

Тебе, беда, писал рассказы,
Из-за тебя не спал порой.
Зря! Зря не понял сразу,
Что нам не быть вдвоём с тобой.

Прости! Я разлюбить пытался
Тебя. Но… я, увы, не смог.
Прости… я вечно твой остался –
Я - нажимаю на курок.
(Москва, октябрь 2001)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.