Взгляни теперь в мои глаза

Взгляни теперь в мои глаза.
Спроси у них, что с нами было?
Устало спрячется слеза,
Ещё горька и не остыла.

Спроси у плеч, откуда в них
Печать понурости и грусти?
В них одиночества есть штрих,
Оно их больше не отпустит.

Спроси сухие губы эти:
Что им запомнилось на век?
Вкус самый дорогой на свете?
И самый нежный человек?

Какую часть меня не спросишь,
И ум, и сердце, не спеша
Ответят: что забудешь, бросишь,
С тем глубже спрячется душа.

Я листик памяти доскою
Заколочу,  но не сотру.
Вздохну и с яростной тоскою
Повешу новый по утру.
 19.11.2002.


Рецензии