Я слышу шум дождя

Я слышу шум дождя. Ты мимо
Проходишь вновь, как он, незримо.
Я чувствую, что задохнусь. Вы с ним – одно.
И зря всю ночь смотрели звёзды
В моё не спавшее окно.
День пыльный, нет нигде просвета,
Погасли звёзды, воспалены глаза.
А ты про всё забыла где-то.
Быть может, даже про меня.
Я слепну. Больше так нельзя.
Нельзя унять всю боль и дрожь.
И дождь, и ты. И ты, и дождь.
Нельзя Опять твой встретить взгляд.
Нельзя. И сколько дней подряд
Я буду маяться вот так?
Дождинку пробую на вкус.
Пусть будет снег, град будет пусть,
Я знаю точно: не вернёшься.
И я уже не оглянусь.
Как душно. Я глотаю воздух.
Дожить… Зачем?..  Мне всё равно.
И зря всю ночь смотрели звёзды
В моё бессонное окно.
Темно. Вдруг молния блеснула
И осветила пустоту.
Наверно, ты уже уснула.
Не будет больше вместе нас.
Тяжёлый дождь и я не сплю.
Ах, звёзды, звёзды! Жаль мне вас.
В моём окне – печаль и грусть
И уж почти самой меня
Здесь больше нет. Тебя дождусь?
Нет, только стук. Дождусь тебя?
Нет. Только вечный стук в меня,
Как слёзы, горького дождя…

11/2002


Рецензии