Я приду

Молодой, не совсем мужчина
Был тогда на свою беду,
Не суди ты меня дивчина
Я попозже к тебе приду.

Я приду через ночь, овраги,
И с морщинами на лице.
Я приду, как идут бродяги
Умирать на родном крыльце.

Позади кутежи и драки
Обжигающий вкус вина,
И голодной тоска собаки.
И беды отхлебнув сполна.

Замерзая в пути без цели,
От запоя тоскливо туп,
Падал я на чужой постели
Ради ласки не милых губ.

Только в этом была причина,
Что я молод был в том году.
Что ж не жди ты меня дивчина,
Только я всё равно приду.

Вот сюда на порог оббитый,
Поистёртый за много лет,
Я приду сам почти забытый,
Через годы держать ответ.

Надоест горемычных каста,
И усталость подавит страх.
Я тебе не скажу как часто,
Отражался в чужих глазах.

За плечами оставив стужу
Ради этих пяти минут
Я приду пусть уже, не нужный
Веря в то, что я нужен тут.

Я приду, может быть не к стати
Поцелую родную дверь.
Если только не перехватит,
По дороге подруга Смерть.


Рецензии