Глаза океана

Мне снова снилось море.
Глаза и корабли
В заоблачном дозоре
За окнами Земли.

Глаза и океаны,
Озёра странных глаз
Покрытые туманом,
Придуманным для нас.

Мне снова снилось море.
И волны, и закат,
Несбывшееся горе,
Отсчёт часов назад.

Приливы и ответы,
Немые времена
Накрытые рассветом,
Дрожащая струна.

Мне снова снилось море.
И небо всё в пыли
Последнее восьмое
Забытое внутри

И звёзды над Землёю,
Испитые до дна,
Для нас двоих с тобою
Оставлена одна

Мне снова снилось море.
И океана глаз
Увиденных не мною,
Уже не первый раз

Герои и победы,
Видения и сны,
Сиянье Ганимеда,
Приход моей весны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.