Февральскоироничное

Ты сетью телефонных проводов опутан.
Все ищешь ты  богиню среди грязи,
Все роешься и веришь, веришь, будто
Она (святая!) не теряет со мной связи.
 
Ты сетью телефонных проводов опутан.
Зачем ты веришь мне, мой вечный странник
Шоссе и Интернета - третьим пунктом
Тебя любили, первым... странник-данник,
 
У смерти сладкий привкус новоселья,
Доверчивость так явно пахнет гнилью
Весны с налетом летнего похмелья...
А голова-то как болит моим бессильем...
 
Зачем ты веришь мне, мое слепое чудо?
Не пришивай мне белых легких крыльев.
Как в феврале замучила простуда...
И небо вспорото лучом твоим навылет.


Рецензии