Быть мне ангелом, черной птицею...

Быть мне ангелом, черной птицею,
Горя полосы под ресницами,
Горя полосы, ветер в волосы,
Ветер в грудь стальными спицами.


Быть мне вороном, быть – дорогами,
Быть забытою светлым богом, и
В небо брошенной, днем – заброшенной,
Поклониться… судьба – порогами…


Быть окраиной, быть мне звездами,
Морю – волнами, птицам – гнездами,
Людям – бедами, мне – победами, -
Мне спросить бы – будет поздно ли?


Рецензии