Уходящему январю

На снегу фонаря полукружье,
На стене обновлен календарь,
Вьюга ломится в двери натужно,
За окном замерзает январь,

Сиплым голосом глуше и глуше,
Что-то шепчет себе под усы,
Уж не рад, что накликал он стужу,
Обессилели в упряжи псы.

Голос сорван. Собак понукая,
Он к подставе добраться спешит,
Там упряжка его ждет другая,
И вожак в нетерпенье дрожит.

На мгновение бег остановит,
В непроглядную всмотрится синь,
Сменит псов заморенных на новых,
И покатит по вечной Руси.


Рецензии
Я бы поменял:
Обессилели в упряжи псы.
С уважением,

Naiv   12.02.2003 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку.
Сейчас поменяю.

Ironman   16.02.2003 11:27   Заявить о нарушении