Ощущения
Сердце сбившееся в комок,
Я безумие собираю
По сугробам степных дорог.
Здесь все чаще поется о смерти,
Здесь улыбкой приветствуют тьму,
Рвутся вмиг постаревшие дети
На забытую Богом войну.
Кто-то лечится жарким настоем,
Кто-то в церкви снимает налет,
Греет душу подкуполным воем,
А наутро кроваво блюет.
Здесь смеются над первой любовью,
Здесь плюют смачно нищим в ладонь...
Каждый день нужно быть наготове,
А иначе - могильная вонь!
Сколько душ отошло раньше срока,
Сколько веры слилось в унитаз,
Разродился кровавым сиропом
Запотевший иконостас.
.......................
Я смотрю, как сопит в колыбели,
Пухлогубый, смешной человек,
Под ресницами, пышные ели,
Новогодний свершают забег.
Что еще ему снится, незнаю
Только пусть будет меньше беды
В ней и так наша жизнь утопает,
Тсс! Рассвет уже с утром "на ты".
Свидетельство о публикации №103012900672