Твой второй портрет из*галлереи твоих портретов*

     (Он, далеко, не второй…
     Первые - были в мыслях,
     Их рисовала жизнь мне.
     Как нелегко порой
     Изобразить всё кистью.)
 
Я нарисую рифмой
Словесный второй портрет,
Удачный твой силуэт.
Продекламирую длинной
Цепочкой фортун-побед.

Первой твоей победой -
Было влюбить меня
И отогреть без огня.
Второй – так уменьшить беды,
Чтоб их не узнала я.

Третий победный вымпел –
Кольцо на свободной птице,
Надо же так влюбиться.
Четвертый: ты тайно выдал,
Что сыну пора родиться.

Пятый  - утех искуситель,
Ты подчинил своей власти
Рабу не только для страсти.
Желаний своих повелитель,
Мой долг теперь – твое счастье.

     (В победном поясе Олимпа
     Я насчитала пять колец
     Для трех таких родных сердец.
     Мне помогала в этом рифма -
     Сложи ее к себе в ларец.)
29.01.03


Рецензии