Чучеление
Весь окутанный пыльцой,
На бревне, как на диване,
Развалился я с ленцой.
Опустился на болото
В серых тучах небосвод,
Будто тщетно ищет что-то
Повелитель верхних вод.
Сеет изморось плаксиво.
И от этих горьких слез
Очень выглядят тоскливо
Группы хмурые берез.
У сухары, словно спицы,
Три березовых шеста.
И искусственные птицы
В их макушках неспроста.
Жду удачу терпеливо,
Греюсь чаем не спеша,
Только ветер суетливый
Шепчет в ветках шалаша.
Много доброго покоя
В самой грустной из охот,
Мысли здесь текут рекою
Без печали и забот.
Чучела слегка качает
Налетевший ветерок.
Их косач не замечает -
Знать пока еще не срок.
Вот какая незадача.
Где же дичь в конце концов?
Лишь подумал, и удача
Повернулась вмиг лицом
Словно бабочки ночные,
Что летят на свет свечи,
Друг за другом вороные
Подлетают косачи.
По тропе к избе петляю,
Что ж, добыча не плоха-
Мой рюкзак отяжеляют
Два бровастых петуха.
Свидетельство о публикации №103012900591
Татьяна Лобанова Втойма 04.02.2012 11:06 Заявить о нарушении
Вспомните гуманистов (Толстой, Тургенев, Чехов, Бунин, Пришвин и т.д. и т.п...) Это не кровожадность, а желание раствориться в природе, принимая и почитая Её (природы) законы :)
Спасибо, что откликнулись.
Сергей Ворошилов 04.02.2012 11:12 Заявить о нарушении
Татьяна Лобанова Втойма 04.02.2012 11:22 Заявить о нарушении
Сергей Ворошилов 04.02.2012 11:32 Заявить о нарушении