Историк - времени писатель

Среди бесцельной суеты
В полнейшем мраке непроглядном,
Где разбиваются мечты
И мысли где звучат невнятно.

Пробив рутину хмурых дней,
Открыв глаза на бой идущим,
Он озарил искрой своей
Суровый ход времен бегущий.

Познал он правду среди лжи,
Отринул тяжкое терпенье,
На пользу людям всей страны
Направил все свои стремленья.

Кто сей великий человек,
Неутомимый трудоголик,
Собравший воедино век?
Читатель, он мой друг - Историк!

(посвящается моему другу – будущему великому историку А. Мальцеву)


Рецензии