Ветка склонилась Хаим Нахман Бялик

Над оградою ветка склонилась - уснула,
Так и я засыпаю.
Плод упал, ничего у меня не осталось -
Ни ветвей, ни ствола.

Все упали плоды, и забыты цветы,
Редки листья на мне.
Поднялась злая буря однажды - и
Опали они.

Трудны ночи мои начались,
Нет ни отдыха и ни сна.
Буду биться во тьме и сломаю
Голову у стены.

Снова будет весна - только я
На своем же повешусь стволе.
Голый ствол, без ветвей и цветов,
Без плодов и без листьев.


Рецензии