Глупые птицы

Мы - глупые птицы, мы заперты в клетки,
Но думаем мы, что сидим мы на ветке.
Мы песни поем о любви и погоде,
И нам хорошо в этой самой неволе.

Нам ветер не страшен, нам люди помогут.
А если вдруг голод, нас люди накормят.
Мы - глупые птицы, не надо нам воли.
И мы не мечтаем о вашей свободе.

Мы думаем, мир - это прутья от клетки,
Не слышим мы голос зовущего предка.
Не рвемся мы улететь в небеса.
Мы - глупые птицы. Жизнь наша глупа.

Но вот распахнулася дверца от сетки.
Нас манит на волю родная природа.
Но мы не летим из открывшейся клетки.
мы - глупые птицы - живем без свободы.


Рецензии
С днём рождения!
Творческих успехов и удач:-)
Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.

Конкурс проходит здесь: http://stihi.ru/avtor/litokna

Редакция Журнала Окна   17.01.2011 00:43     Заявить о нарушении