Гнев!

Уймись, уймись во мне та жажда,
Что мне покоя не  дает
И мучать, полыхать не надо
Безудержна моя любовь!

Нет на тебя, любовь, ответа,
Его не будет и не жди
Он не читал строки завета
О том, что мучаешься ты.

И не стремись к нему всечастно,
Ему нет дела, он с другой
Не жди его - это напрасно
Лишь мучает меня с тобой.

Зачем все эти речи, взгляды?
Ему мы больше не нужны
Не будет больше с ним отрады
Для сердца, либо для души.

Как больно, боже, как мне больно
Вот-вот покатится слеза,
Ну, что, пороки, вы довольны?
Вы рады, что я вновь пьяна?

Все больше жду и, только хуже,
Никто не знает кто я есть
И мне уже совсем не нужно
Опять дарить кому-то месть.

Теперь, когда мне слишком плохо,
Когда вся суть моя слаба,
Могу сказать: "Мне одиноко!"
Могу сказать: "Я не нужна!"

И слез ручьи бегут украдкой
По раскрасневшимся щекам,
Такого дикого упадка
Чтоб не было, желаю Вам!

Вокруг предательство, скандалы,
Вокруг враги и "мешура"
И все былые мемуары
Мне подтверждают - Я права!

05.01.2000г.


Рецензии