Я развенчала своё божество

Я божество своё развенчала
И, хочешь – верь, Солнце, хочешь – не верь,
То, что когда-то она означала,
Не значит уже для меня теперь.

Я развенчала своё божество
И толстый слой пыли с души вытираю.
Сны, нежность и боль я с собой забираю.
Всё просто. Казалось лишь – волшебство.

Я в дым своё божество развенчала.
Просторно, красиво вокруг стало вдруг.
Я сделала вдох и вернулась в начало.
В беде и любви не бывает подруг.

Что ж, я развенчала своё божество.
Как медленно лик исчезает с иконы…
И знают аэродромы, порты и перроны:
Чтоб вместе быть, требуется мастерство.

Да, божество я своё развенчала
И с сердцем холодным в бреду холостом,
Мурлыча под нос, на гитаре бренчала
О том, что любила её и скучала...
Пусть будет другому теперь божеством...

28/01/03


Рецензии