Блокнот

Прожитых дней старый блокнот
лег в ладони мои.
Пожелтели страницы,
выцвели строчки,
забылись лица.
Здесь те, кого  потерять не хотел,
но по жизни терял,
писать обещая друг другу,
никто не писал.
Событий заметки, а тут список дел,
так смешно и грустно
о них вспоминать. А вот
чье-то имя-зачем? и когда? да и кто?
Очевидно, забыл.
А здесь меж листков вдруг нашел
акации белой высохший цвет,
которой из весен - уже все равно.
..пара строчек к которым
так рифму искал, но остыл...
Расписание лекций, билеты в кино,
по которым никто не сходил..
..пару аккордов - несколько нот...
Шесть цифр-телефон,наспех записан
 и стерся с годами потом...
Это пылью укрытый
жизни моей маленький том.


Рецензии
Мне у вас нравится. И недавно открыла для себя на Стихире Афо, а вы ее рекомендуете. Я погуляю по переулкам ваших стихов?..

Jinni   19.03.2004 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно. Погуляйте, поковыряйте там чего-нибудь,
в опавших листьях. Только не спать! :)

Вад Матроскин   20.03.2004 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.