Ты проснулся утром

Ты проснулся утром все еще пьяный.
Ты проснулся утром еще не один.
Ты не хочешь помнить, что вчера было.
Ты не видел лиц, ты не помнишь спин.

Ты шатаешься в ванную, хлопая дверью,
Чистишь зубы, избегая смотреть в зеркала.
Ты выходишь на кухню. Включаешь поттер.
И садишься курить у открытого окна.

В тебе нет ничего. Никаких лишних чувств.
Ты не помнишь какое это утро по счету.
Ты давно исчерпан. Ты давно уже пуст.
На предплечье - порезы, прижженные йодом.

Ты выпиваешь кофе, пополам с сигаретой.
Одеваешься, уходишь, не зная куда.
На столе записка, поверх старой газеты:
"За собой дверь захлопни. Пока."

Впереди целый день, вечер, ночь, снова утро.
Ты не ждешь ничего. Тебе нечего ждать.
Жизнь замкнулась. Все однообразно и нудно.
Ты устал. И осталось только - сбежать.


в подражанье Майку Науменко "21-ый дубль"
16.08.00


Рецензии