Wanderlust

Друг Вондерласт, похожий на болезнь,
В который раз терзает мою душу.
Пристрастье к странствиям пришла напасть,
Из-за чего покой я свой нарушу.

Уж стерлись мои ноги, взгляд пресыщен,
А я еще все взором вдаль стремлюсь.
Уверен я, как далеко б я ни был,
Я все равно домой к себе вернусь.

Но не успеют отойти мозоли,
И взгляд вернуть себе азарт орла,
Как Вонедрласт услужливым слугою
Объявит мне: «Карета подана!»

И вновь в лихом круговороте мест,
И лиц и судьб и красочных чудес.
Я буду счастлив, друг мой,  оттого,
Что мне все это лицезреть дано.

Я не Творец, я просто Наблюдатель!
Не вправе я судить ваш отчий дом,
И потому безмолвно и с улыбкой
Я посижу за праздничным столом.

Попросите, то расскажу преданья
Тех мест, в которых я уже бывал.
А нет, то выслушаю те сказанья,
Которыми и ваша жизнь полна!

Опять пресыщен взгляд, ботинок стерся!
Блокнот исписан на весь год вперед!
Ну что же, Вонд, теперь-то ты доволен?!
Да, говоришь!
Тогда пошли домой…


Рецензии