Москва

И дольше века длится ночь,
И дольше года час рассвета….
Очнись, Европы Старой дочь,
Проснись под песню с минаретов!
….

Версты, версты – поля и погосты…
Дым пожарищ горчит сквозь стекло,
Собирая в селениях судьбы,
Мы становимся в чем-то одной…

Нам колеса поют колыбельную,
Нас связали вагоны в семью.
И теперь мы летим в даль безбрежную,
Пробивая глазами зарю!

И как солнце в зенит приподнимется,
Разобьюсь о вокзальный причал.
Растечемся, чтоб в век не увидится,
Разбежимся по личным делам…

Нам уже никогда не встретиться –
Всех впитала большая Москва.
Убиваться, конечно, не буду я,
Мне на Красную площадь пора!

Здравствуй Спасская, здравствуй Никольская,
Ну и Троицкой тоже поклон.
Здравствуй, здравствуй, голь перекатная,
Кой Охотный скамейками полн.

- Чисто?! – Чисто, Москва Златоглавая!
- Люди как?! – Люди… как и везде…
Есть и добрые, милые, классные,
Ну бывают и так… так себе…!

Переходы почти супермаркеты,
Чуть колышется море людей.
Есть пираты, встречаются флагманы…
У пиратов дешевле все, хей!

Легендарная серая братия,
Уж не машет погонами зря.
Щеки, правда, шевроны закапали,
Но не трогали вроде меня.

Может морда моя неприметная,
Может чувствуют, что денег нет.
Тем не менее, добро и ласково
Из кафе они пялились вслед.

Вот пришел быстро миг расставания.
Грустно… радостно… двое в одном.
Еще хочется быть на свидании,
Но уже ждет меня милый дом!


Рецензии