Санкт-Петербург

Здорово Невский, как жизнь, друг?!
Красив фасад и дорог труд,
Но тыл твой хуже, чем бомжей –
Дерьмом забит «колодец» сей.

Ну что до позолоты храма мне,
Когда соседний с Невским двор в гайне.
Уж лучше, чем фасады начищать,
Начальству мусор убирать начать…

Смотря на скверик Пушкина в слезах,
Я плачу, что скамейки в алкашах.
Кругом бутылок дружный перезвон
И пару тонн бумажек видит он.

Друзья, прекрасен наш Союз… Увы!
Ведь нет его…, теперь в Фонтанке уж
Эскадры миноносцев, катеров,
А попросту бутылок всех сортов…

Да, и еще рекламы пестрый дух,
Везде она как тополиный пух.
И наркоману здесь свобода есть –
Везде Игла и есть кому подсесть.

Конечно, полно этого везде,
Но это ведь столица… на Неве.
Естественно, в семье не без урода,
Особенно в такой большой семье…

Народ добрее в Питере, хотя…
Зависит это все от кошелька…
Хотя эта зависимость странна –
Чем меньше денег, тем добрей душа!

Я рад, я счастлив, друг, что здесь
Такие люди - Нищие здесь есть.
Ведь все богатство лишь источник зла.
Поймите правильно –
желаю всем добра!

Прекрасен право старый Петербург,
И Петергоф и Царскосельский пруд,
Дворцы, картины, вензеля –
Поймите правильно, друзья…

Я вижу Петербург не тот,
Ведь то лишь город, что живет…!


Рецензии