Пророки

В отечестве пророков нет! Отнюдь...
В отечестве пророкам лишь не верят,
Им суждено пройти Кассандры путь -
Быть на расправу отданным плебеям.

За Веру, за Отечество, Царя
Когда-то люди в бой костьми ложились,
Так повелела «Русская земля»,
И все пророчества Кассандры сбылись.

Царя уж нет - прошел двадцатый век...
Век двадцать первый отнял у нас Веру.
И бесов легион вмещает человек,
Отечество превращено в химеру.

Погряз в грехах - не внемлет мир мессиям,
Не верит человек пророкам и жрецам.
Не чувствует, что скоро его имя…
Смерть предрекут истлевшие уста.

Что скоро вновь ковчег построен будет Ноем,
Что уничтожен скоро будет этот мир.
Не светит грешнику прослыть и здесь героем
Иль чрез обман попасть на новый Царский пир.

Знаменьям мир не внемлет, сколько б даже
Нам не упало под ноги смертей.
И скоро вновь мы будем... мир наказан
Не важно век то будет, год иль день.

Молится! Не поможет это право.
Исправится! Надежды нет поверь.
Отец твой, дед, а сам ты слишком мало...
Ведь ты в ответе за грехи семьи своей.

Илия, Моисей, Кассандра и другие
Их люди слушали, не понимая слов.
Возможно, среди нас бредет Святой Мессия,
Но миру не понять пророчества Его!


Рецензии
Здравствуйте, меня привлекло Ваше стихотворение своей темой.
Оно созвучно моему восприятию. Прочтите, когда будет время:

http://www.stihi.ru/2003/03/13-678
http://www.stihi.ru/2003/04/30-687

С уважением,

Небахарева Юлия   18.07.2003 11:43     Заявить о нарушении
Прочитал и написал рецензии. На самом деле, наши точки зрения и понимания несколько разнятся на данный период, но это и хорошо. Именно в разнообразии - смысл и сущность Вселенной, "веер Вселенной".

Sherberg   20.07.2003 18:43   Заявить о нарушении