БРАТ

Мы уходили по весне
На фронт, а девушки рыдали.
Все как в тумане, как во сне,
И все как будто бы не с нами.

Мы рвали землю на куски,
Мы кровью хАркали до боли.
Казалось, что уже близки,
К Победе, к Правде, к светлой Воле.

Мы подставляли пулям грудь,
А пули пролетели мимо.
Мы думали, что знаем суть
Всего того, что с нами было.

Мы убивали, били нас
Мы хоронили, нас пытались.
И верили, наступит час
Победы. Только не дождались.

Победе никогда не быть!!!
Все это ясно даже детям…
Давай, мы будем, просто жить!
Что нам делить на этом свете?

Давай забудем про войну,
Вернемся к женам своим нежным.
В свою любимую страну,
Где двор и сад остался прежним…

… А он смотрел в мои глаза,
Наставив дуло автомата.
Ком в горле, на щеке слеза,
Ведь он смотрел… смотрел на брата.


Рецензии
Какой же это – брат,
Пошли его подальше.
Он в смерти виноват,
Хоть над тобой не вставшей,
Но виноват….
А без него
Мы в этом Мире
Поживем!!!

Дима

Пинский Д Т   20.12.2003 15:38     Заявить о нарушении
Он убивал людей,
И брат убийца тоже.
Чья сторона верней?
Кто первый ружья сложит?

Здесь правых вовсе нет,
Никто им не поможет.
Нет правды на войне
И их судить негоже.

Валерий Алейников   20.12.2003 20:31   Заявить о нарушении