Счастья нету без страданья

Страхи - цепи, цепь - страданье.
Пониманье этой мысли не рождает пониманья,
Как из этой ямы выйти.
Я в тюрьме из опасений,
В клетке самобичеванья.
Будущее? Это где-то, где-то совсем рядом с адом.
Снегопадом обернулся лист осенний
На ладонях вся истерлась нитка жизни.
Я…а что я, я дуальна,
Я единство неединых.
Я дар света утеряла
В лабиринтах подсознанья.
Господи! Я знаю, это выдуманные все страданья.
Без страданья нет спасенья,
Счастья нету без страданья.


Рецензии