Разочарование

Полпервого и мысли все в смятенье,
Полпервого, а я ещё не сплю.
Полпервого и кто ещё раз скажет,
Ту мысль, которой горечь не терплю.

Кому ещё я покажусь невзрослой,
Не гордой, несерьезной, не такой,
Какой была. О боже, почему-то
Никто не хочет, что бы я была собой!

Из года в год, из месяца в минуту,
Сливаясь в хор, мужские голоса
Всё говорят и требуют, чего-то,
Чего-то ждут, но точно не меня.

Как хочется, чтоб кто-то был опорой,
Чтоб рядом было сильное плечо,
Но вместо этого я слышу: «Будь весёлой,
Будь сильной, взрослой, гордой, а ещё
Будь той, которой в жизни не бываешь,
Тогда у нас всё будет хорошо».


Рецензии
Полпервого уже, а ты всё пишешь,
Томясь обидой от людской молвы.
В лесу медведи спят, спят в норках мыши,
Ложись и выбрось всё из головы.

Пускай тебе приснятся чудо-сказки,
Где ты не ропщешь на судьбу свою...
Полпервого уже, закрой-ка глазки.
Спи, дорогая, баюшки-баю.

Князь Чегодаев   29.01.2003 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо за колыбельную!

Лейя   18.02.2003 16:46   Заявить о нарушении