Утренние фантазии

Я устала, талая вода смывает утро без следа.
День поток в глаза кидает от летних красок лепестки,
И постепенно ночь вступает в права опасные свои.
И каждым новым стуком сердца я забываюсь навсегда,
И каждым новым вздохом в грудь вонзается фантом-стрела.
Мне жить не хочется, но все же хоть без желанья, но живу.
Когда закончится дыханье, я без сомнения умру.
Мне ангел радости, пылая лазоревым сияньем дня,
Дарил цветы и, напевая, сводил с ума, водой пьяня.
Но депрессивный демон мой хотел вернуть меня домой.
Навеял грусть, и все померкло: цветы завяли, ангел пал.
Глаза подернулись тоскою, он их недавно целовал.
Но я то знаю - всё едино.  Я - ангел.  Демон? Тоже я.
Я небо серым застилаю, я ярко-красным расцветаю
На нежных пальцах сентября.


Рецензии
Красивая песня с переменами настроения!

Ни Ол   29.01.2003 11:40     Заявить о нарушении