Тоска

Белой шалью небо укутано,
Озорным глазом солнце блестит.
Что же так у нас всё запутано?
В голове звучит тусклый мотив.
Ты устал, одичал и спрятался.
В иле сердце своё закопал.
Я отчаялась в небо кинуться -
Золушек не пускают на бал.
Те три месяца яркой россыпью
Взглядов, слов и красивых роз.
Я не выросла, ты скукожился
Под ударами гибнущих снов.
Ты не влюбишься, мне не вырваться
Из обыденных серых дней.
И куда мне глаза свои выкинуть,
Чтоб не видеть чужих морей?!


Рецензии