Осенний набросок акварелью

Осенним ярко-страстным маревом цвели георгины. Горький аромат рано опавшей листвы мягко пробирался по тротуарам. Дождь, изящно разбрасывал последние капли, играл в салочки с прохожими. Спрятавшись в красном сердце  зонта, она тихонько брела по сверкающим в несмелых лучах солнца лужам, лениво подгоняя жёлтенький кленовый листочек. Ветер иногда забирался под зонтик и легонько щелкал её по носу дождевой капелькой. Мир вокруг постепенно терял всякое значение, превращаясь в яркое марево осенних георгин.


Рецензии