Ирисы расцвели

Фиолетовое пламя металось в ярких лучах солнца, то, опадая, то, вновь подымаясь над зелёным морем остроносых листьев. Ветер нежно щекотал и ласкал их лепестки. А небо смеялось в их бокалы и отражалось от них. Ирисы плескались фиолетовыми озерцами в её карих глазах, и ярко-жёлтое солнце играло с её улыбкой. Каждой клеточкой своего тела она впитывала песни зелёного сада, прозрачного неба и невидимых звёзд. Энергия, было заснувшая в ней до лучших времён, сейчас проснулась и, свиваясь в прозрачные спирали, летела фонтаном вовне. Ирисы расцвели…
Но дело было не в ирисах. Точнее не только в ирисах. Этот сад она любила так, как любят близких и друзёй уже ставших родными. Здесь она могла расслабиться, впитывая энергию всех 4-х элементов.
Сегодня всё было слишком хорошо, чтобы что-то могло быть плохо завтра. Сегодняшний день определял её ближайшее будущее. Это слышалось в песнях птиц, шуме листвы, плеске волн, шепоте солнечных лучей. Это было видно в её озёрной улыбке, бесшабашных  чертячьих движениях, разметавшихся волосах, пьяных жизнью глазах. Наконец-то пришла настоящая весна. Ирисы расцвели…


Рецензии