Ритуал

Белая туника, камень на груди.
Ты в мой сон явился, в глубь меня веди
Факелы по стенам, мерный шёпот волн
Из золота подножье, а на подножье Он.
Черный атлас кожи, красный глаз-рубин.
Ты постой за двёрью, он здесь не один
Танец полнолунья, время новых жертв
Время для закланья непорочных дев.
Вот одна, другая кровь свою пролили.
Этой кровью жрицы камень оживили.
А теперь пришло время для зачатья
И меня хватают сильные объятья
Тащат на подножье,
Тунику срывают
И горячий камень плоть мою пронзает.
Я теперь не просто жрица от природы
Я ношу надежду моего народа
Он же снова камень
Черный атлас кожи.
Моё тело бренное принимает ложе
Через девять месяцев
Я рожу ребенка
Разум человеческий,
Тело дельфинёнк


Рецензии