Вставки

Я там была…
Но где? Умолкла память.
Где средь величественных волн
Луна могла растаять.
Там, в глубине сквозь толщу вод бездонных
Сверкает золотом мой храм,
Мой дом в земле безродных.
И на песок внутри него
Свет солнечный не льётся
И тех, кто спит там так давно
Пусть солнце не коснется.
Там, средь искристого песка
Нет древних тёмных сводов
Лежит забвенья божество
Над ним не властны воды.
Ему когда-то мой народ
Исчезнувший, забытый
Клал на подножие цветы и девушек убитых.
Они ушли, остался храм
А в нём оно в покое
И думаю в ближайший век
Будить его не стоит.


Рецензии